Mais previsões: Meteorologia em Lisboa

MENU

Brasil fatura quatro ouros nas Paralimpíadas e está em sexto no quadro de medalhas.

#Compartilhe

As mulheres brilharam neste quinto dia de competições dos Jogos Paralímpicos de Tóquio. Das sete medalhas conquistadas pelo Brasil, quatro foram de ouro, sendo três do feminino. Mariana D’Andrea, no halterofilismo, Carol Santiago, nos 50m livre da natação (S13) e Alana Maldonado, no judô levaram o Brasil no lugar mais alto do pódio. O brasileiro que ganhou a medalha dourada no dia foi o nadador Gabriel Geraldo, que venceu os 200m livre da classe S2.

As outras três medalhas do dia para o Brasil foram de bronze. Uma no judô, com Meg Emmerich (categoria acima dos 70 kg), uma no remo, com Renê Pereira, no barco single skiff masculino PR1, e outra novamente na natação, com Beatriz Carneiro nos 100m peito pela classe SB14.

O Brasil soma agora 30 medalhas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, com 10 ouros, cinco pratas e 15 bronzes. Está em sexto lugar no quadro de medalhas. A China lidera com 43 ouros, com a Grã-Bretanha em seguida, com 23. Os Estados Unidos estão em terceiro, com 15.